martes, 19 de mayo de 2020

PLASTILINA CASERA

Lplastilina es un material con el que a todos nos gusta experimentar y nos permite desarrollar la motricidad y la percepción del espacio,  la tridimensionalidad… y por supuesto la creatividad. Hoy  veremos cómo hacer plastilina casera ¡sin cocción!, una receta verdaderamente simple y con ingredientes que todos tenemos en casa.
Veréis que es muy sencilla de realizar:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 taza de almidón de maíz (Maicena)
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1/2 taza de sal fina
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • colorantes alimenticios en polvo o gel

Procedimiento

Preparar esta plastilina casera es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes secos, y luego agregar los húmedos (el agua tiene que estar hirviendo), y comenzar a amasar, con cuidado de no quemarse (esperad unos minutos si hace falta), hasta obtener una masa homogénea. Si os parece pegajosa, dejadla enfriar un poco y veréis que toma mayor consistencia. A este punto podéis dividir la masa en porciones y darles color con los colorantes alimenticios, amasando nuevamente hasta que quede bien distribuido el color.
Podéis usarla para un sinfín de actividades y manualidades, por ejemplo para hacer animalitos o figuritas. Consérvala en un recipiente hermético, se mantiene por más de 1 mes, sin necesidad de ponerlo en la nevera.
¿Os ha gustado esta plastilina casera sin cocción


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