La plastilina es un material con el que a todos nos gusta experimentar y nos permite desarrollar la motricidad y la percepción del espacio, la tridimensionalidad… y por supuesto la creatividad. Hoy veremos cómo hacer plastilina casera ¡sin cocción!, una receta verdaderamente simple y con ingredientes que todos tenemos en casa.
Veréis que es muy sencilla de realizar:
Ingredientes
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 taza de almidón de maíz (Maicena)
- 1 taza de agua hirviendo
- 1/2 taza de sal fina
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de aceite
- colorantes alimenticios en polvo o gel
Procedimiento
Preparar esta plastilina casera es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes secos, y luego agregar los húmedos (el agua tiene que estar hirviendo), y comenzar a amasar, con cuidado de no quemarse (esperad unos minutos si hace falta), hasta obtener una masa homogénea. Si os parece pegajosa, dejadla enfriar un poco y veréis que toma mayor consistencia. A este punto podéis dividir la masa en porciones y darles color con los colorantes alimenticios, amasando nuevamente hasta que quede bien distribuido el color.
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