viernes, 1 de mayo de 2020

AJOS

CUANDO SE RECOGEN LOS AJOS
Para recoger el ajo, lo más natural es guiarse por el aspecto que tenga la planta, que seguramente presentará algunos signos de maduración como los siguientes:
Ø  Los bulbos (o cabezas) del ajo tendrán un aspecto abultado y apretado, y si los dientes están bien formados podremos ver los huecos entre unos y otros.
Ø  Las hojas adquirirán un tono amarillo claro o blanquecino. Primero se secarán las hojas inferiores, dando paso a que se sequen las hojas superiores en los días posteriores.
Consejos para recoger el ajo
Cuando se recogen los ajos tenemos que tener en cuenta la humedad de la tierra, ya que es un factor fundamental. Si la humedad del terreno es superior a la debida aparecerán en las cabezas del ajo manchas externas y defectos provocados por hongos que pueden afectar gravemente a la calidad de la cosecha.
El día y el clima para recoger el ajo son importantes también: debe ser un día de sol y no debe haber habido tormentas en los días anteriores, ya que es importante que la tierra esté seca para la recolección.
Cómo arrancar el ajo
Cuando se recogen los ajos debemos poner cuidado en cómo arrancamos la planta de la tierra.
En terrenos sueltos tenemos que tirar de las hojas de los bulbos, pero si el terreno es compacto es mejor usar palas
Una vez arrancado el ajo debemos dejarlo en el terreno durante los siguientes 4 o 5 días
 CUANDO SE RECOGEN LOS AJOS
Para recoger el ajo, lo más natural es guiarse por el aspecto que tenga la planta, que seguramente presentará algunos signos de maduración como los siguientes:
Ø  Los bulbos (o cabezas) del ajo tendrán un aspecto abultado y apretado, y si los dientes están bien formados podremos ver los huecos entre unos y otros.
Ø  Las hojas adquirirán un tono amarillo claro o blanquecino. Primero se secarán las hojas inferiores, dando paso a que se sequen las hojas superiores en los días posteriores.
Consejos para recoger el ajo
Cuando se recogen los ajos tenemos que tener en cuenta la humedad de la tierra, ya que es un factor fundamental. Si la humedad del terreno es superior a la debida aparecerán en las cabezas del ajo manchas externas y defectos provocados por hongos que pueden afectar gravemente a la calidad de la cosecha.
El día y el clima para recoger el ajo son importantes también: debe ser un día de sol y no debe haber habido tormentas en los días anteriores, ya que es importante que la tierra esté seca para la recolección.
Cómo arrancar el ajo
Cuando se recogen los ajos debemos poner cuidado en cómo arrancamos la planta de la tierra.
En terrenos sueltos tenemos que tirar de las hojas de los bulbos, pero si el terreno es compacto es mejor usar palas
Una vez arrancado el ajo debemos dejarlo en el terreno durante los siguientes 4 o 5 días

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