ALCOHOL DE ROMERO
Hoy vamos a preparar alcohol de romero. A partir de esta planta tan conocida y común en el entorno mediterráneo se obtendrá un remedio natural para combatir dolores musculares o reumáticos, lumbalgias, golpes, torceduras, etc, denominado Alcohol de Romero, también empleado para tonificar la piel. Como contraindicación decir que no se aconseja su aplicación sobre pieles muy secas.
DESARROLLO
1. Trocear las ramas de romero, quedándonos con las hojas. Una vez eliminados los tallos pesamos 10 gr. de hojas de romero en la balanza de cocina
2. La cantidad pesada la pasamos al mortero para machacarlas y sacar la esencia de sus hojas. Se aconseja machacar las hojas en pequeñas proporciones para obtener mejores resultados
3. Una vez las hojas machacadas se depositan en el frasco de cristal. Posteriormente se añaden las cantidades de alcohol (75 ml.) y agua destilada (25 ml.) estimadas.
4. Agitamos el contenido. Este frasco debe permanecer cerrado entre 15-20 día debiendo ser agitados al menos una vez al día durante este periodo.
5. Transcurrido el tiempo necesario el frasco de cristal se filtra en otro recipiente y obtenemos el valioso alcohol de romero
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